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에어프라이어 고구마맛탕 만드는법 맛탕시럽 고구마빠스 만들기 방학 아이들 간식

에어프라이어로 만드는 고구마 맛탕

안녕하세요! 오늘은 에어프라이어를 사용하여 간편하게 만들 수 있는 고구마 맛탕의 레시피를 소개해드릴게요. 이 간식은 방학 동안 아이들과 함께 즐기기에 딱이며, 고구마의 건강한 영양소를 간식으로 섭취할 수 있어 좋아요.

먼저, 필요한 재료를 준비해주세요.

- 고구마 2개

- 설탕 2큰술

- 식용유 약간

1. 고구마를 깨끗이 씻어주세요. 필요에 따라 껍질을 벗기거나 남겨둘 수 있어요.

2. 고구마를 작은 크기로 잘라주세요. 크기는 개인의 취향에 맞게 조절하면 됩니다.

3. 에어프라이어 바스켓에 고구마를 넣고, 180도로 예열된 에어프라이어에서 5분 동안 구워주세요.

4. 5분이 지나면 에어프라이어 바스켓을 꺼내고, 고구마를 설탕과 함께 넣어주세요. 설탕의 양은 취향에 따라 조절하시면 됩니다.

5. 다시 에어프라이어에 넣고, 180도에서 3~5분 동안 더 구워주세요. 설탕이 녹고 고구마가 바싹 구워질 때까지 조리해주면 완성입니다.

6. 고구마 맛탕을 꺼내서 식용유를 더해 광택을 내면 더욱 맛있게 즐길 수 있어요.

이렇게 간단하게 만들 수 있는 고구마 맛탕은 아이들과 함께 즐기기에 딱입니다. 에어프라이어를 사용하면 기름을 사용하지 않아 더욱 건강하고 가볍게 즐길 수 있어요. 방학 동안 아이들이 혼자서도 손쉽게 만들어 먹을 수 있으니, 함께 만들어보세요!

맛탕 시럽과 고구마 빠스 만들기

안녕하세요! 이번에는 고구마 맛탕에 시럽을 더해 더욱 달콤하고 맛있게 즐길 수 있는 방법과, 고구마를 활용한 빠스 레시피를 소개해드릴게요. 아이들이 좋아하는 간식으로 손꼽히는 이 레시피들은 방학 동안 특별한 시간을 만들어 줄 거예요.

1. 맛탕 시럽 만들기

- 설탕 1컵

- 물 1/2컵

- 꿀 1/4컵 (선택사항)

냄비에 설탕과 물을 넣고 중간 불에서 설탕이 녹을 때까지 저어주세요. 만약 꿀을 사용하고 싶다면, 설탕이 녹은 후 꿀을 넣어 섞어주세요. 두께와 달콤함을 조절하고 싶다면 물의 양을 조금씩 조절하여 사용하시면 됩니다.

2. 고구마 빠스 만들기

- 고구마 1개

- 설탕 1큰술

- 소금 약간

고구마를 깨끗하게 씻은 후 껍질을 벗기고 먹기 좋은 크기로 썰어주세요. 냄비에 물을 넣고 고구마를 넣어준 후 설탕과 소금을 넣어서 끓여주세요. 고구마가 부드러워질 때까지 끓여주시면 완성입니다.

3. 고구마 맛탕에 시럽 더하기

고구마 맛탕이 완성된 후, 시럽을 부어주고 고구마를 섞어줍니다. 시럽의 양은 취향에 따라 조절해주세요. 맛탕에 시럽이 고루 더해지면 완성입니다.

4. 고구마 빠스 만들기

끓인 고구마를 그릇에 담고 가운데에 버터나 꿀을 넣어주세요. 버터를 넣으면 더욱 부드럽고 꿀을 넣으면 달콤한 맛이 더해집니다. 마음에 드는 재료로 고구마를 톡톡 두드리고 완성입니다.

이렇게 맛탕 시럽과 고구마 빠스를 만들어보세요! 달콤하고 건강한 고구마로 만든 이 간식은 방학 동안 아이들에게 특별한 시간과 맛을 선물해줄 수 있어요. 독특한 맛과 즐거움을 약속해드리니, 여러분도 한 번 만들어 보세요!