본문 바로가기

정보

총각김치 볶음밥 레시피 버터 김치볶음밥 간단한 저녁메뉴 추천

안녕하세요!

오늘은 총각김치 볶음밥 레시피를 소개해드릴게요.

재료

1. 총각김치: 1컵

2. 밥: 3컵

3. 달걀: 2개

4. 양파: 1개

5. 당근: 반 개

6. 소금: 약간

7. 식용유: 2큰술

8. 버터: 1큰술

9. 깨: 약간

요리 순서

1. 양파와 당근은 작은 큐브 모양으로 다듬어 준비합니다.

2. 달걀은 푸석하게 풀어서 계란물을 만들어둡니다.

3. 팬에 식용유를 두르고 양파와 당근을 볶아줍니다.

4. 총각김치를 추가하여 함께 볶아줍니다.

5. 밥을 넣고 잘 섞어줍니다.

6. 버터를 넣고 볶음밥에 고루 섞어줍니다.

7. 계란물을 부은 후 중약 불에서 저어가며 익혀줍니다.

8. 깨를 뿌려 마무리해주면 완성입니다.

요리 팁

1. 볶음밥을 더 맛있게 만들어주기 위해 국간장을 약간 활용해 볶아보세요.

2. 단맛을 좋아한다면 볶음밥에 소금 대신 설탕을 활용해보세요.

3. 매운 맛을 선호한다면 적당한 양의 고춧가루를 추가해주세요.

즐거운 블로그 포스팅 되시길 바랍니다!

안녕하세요!

오늘은 총각김치 볶음밥 레시피를 소개해드릴게요.

재료

1. 총각김치: 1컵

2. 밥: 3컵

3. 달걀: 2개

4. 양파: 1개

5. 당근: 반 개

6. 소금: 약간

7. 식용유: 2큰술

8. 버터: 1큰술

9. 깨: 약간

요리 순서

1. 양파와 당근은 작은 큐브 모양으로 다듬어 준비합니다.

2. 달걀은 푸석하게 풀어서 계란물을 만들어둡니다.

3. 팬에 식용유를 두르고 양파와 당근을 볶아줍니다.

4. 총각김치를 추가하여 함께 볶아줍니다.

5. 밥을 넣고 잘 섞어줍니다.

6. 버터를 넣고 볶음밥에 고루 섞어줍니다.

7. 계란물을 부은 후 중약 불에서 저어가며 익혀줍니다.

8. 깨를 뿌려 마무리해주면 완성입니다.

요리 팁

1. 볶음밥을 더 맛있게 만들어주기 위해 국간장을 약간 활용해 볶아보세요.

2. 단맛을 좋아한다면 볶음밥에 소금 대신 설탕을 활용해보세요.

3. 매운 맛을 선호한다면 적당한 양의 고춧가루를 추가해주세요.

포스팅 팁

1. 재료 소개와 요리 순서를 명확하게 설명해주세요.

2. 사진을 첨부하여 시각적인 인상을 심어주세요.

3. 개인적인 경험도 함께 공유하여 독자들과 소통해주세요.

즐거운 블로그 포스팅 되시길 바랍니다!