안녕하세요!
사리곰탕 육개장 파기름 라면 끓이는 법 알려드릴게요!
첫번째로, 사리곰탕 면과 육개장 면을 준비해주세요. 해당 면은 슈퍼마켓이나 한식 재료점에서 구매할 수 있어요.
끓는 물에 면을 삶을 때는 좀 더 어느정도 푹 삶아야 해요. 간단하게 면 조리하면서 면을 물에 넣기 직전에 면을 소독시키는 작업을 해주면 좋아요.
끓는 물에 면을 삶을 때 먼저 사리곰탕 면을 넣고, 면이 푹 삶아진 후 육개장 면도 함께 넣어주세요. 각 면의 조리시간을 준수해야 면의 식감이 좋아요.
면을 삶는 동안 파를 다듬고, 기름을 준비해주세요. 파는 세로로 얕게 썰어주세요. 기름은 다른 팬에 올려서 끓여도 되고, 면을 끓이는 동안 그릇에 담아서 준비해도 돼요.
면을 삶은 후, 물을 걸러주세요. 면을 건져내고 스프를 붓는 작업은 나중에 해야 좋아요. 스프를 넣기 전에 면이 식을 때까지 면을 그냥 찬물에 넣어두면 면의 질감이 좋아지고 마사지 면을 반죽하면 면발도 좋아요.
면이 식으면 스프를 넣고 잘 섞어주세요. 사리곰탕 면과 육개장 면을 한가지 면으로 섞어 넣어도 되고, 각각 따로 넣어도 괜찮아요. 그리고 파기름을 조금씩 얹어주세요. 파기름은 찌게나 국에 넣듯이 얹어주면 됩니다.
종합해보면, 사리곰탕 면과 육개장 면을 따로 삶고, 면을 무르게 삶아주세요. 그리고 면이 식으면 모든 면을 섞은 후 스프와 파기름을 얹어 맛을 낼 수 있어요.
이렇게 사리곰탕 육개장 파기름 라면을 맛있게 끓여보세요!
맛있는 한끼 식사를 즐기시기 바랍니다. 감사합니다!
안녕하세요!
사리곰탕 육개장 파기름 라면 끓이는 법 알려드릴게요!
첫번째로, 사리곰탕 면과 육개장 면을 준비해주세요. 해당 면은 슈퍼마켓이나 한식 재료점에서 구매할 수 있어요.
끓는 물에 면을 삶을 때는 좀 더 어느정도 푹 삶아야 해요. 간단하게 면 조리하면서 면을 물에 넣기 직전에 면을 소독시키는 작업을 해주면 좋아요.
끓는 물에 면을 삶을 때 먼저 사리곰탕 면을 넣고, 면이 푹 삶아진 후 육개장 면도 함께 넣어주세요. 각 면의 조리시간을 준수해야 면의 식감이 좋아요.
면을 삶는 동안 파를 다듬고, 기름을 준비해주세요. 파는 세로로 얕게 썰어주세요. 기름은 다른 팬에 올려서 끓여도 되고, 면을 끓이는 동안 그릇에 담아서 준비해도 돼요.
면을 삶은 후, 물을 걸러주세요. 면을 건져내고 스프를 붓는 작업은 나중에 해야 좋아요. 스프를 넣기 전에 면이 식을 때까지 면을 그냥 찬물에 넣어두면 면의 질감이 좋아지고 마사지 면을 반죽하면 면발도 좋아요.
면이 식으면 스프를 넣고 잘 섞어주세요. 사리곰탕 면과 육개장 면을 한가지 면으로 섞어 넣어도 되고, 각각 따로 넣어도 괜찮아요. 그리고 파기름을 조금씩 얹어주세요. 파기름은 찌게나 국에 넣듯이 얹어주면 됩니다.
요리의 완성을 위해 조금 더 마무리 작업을 해줄까요? 그라운드 청양고추를 간단히 손에 잡힐 정도로 다듬어주세요. 그런데 꼭 청양고추가 아니더라도 자신이 좋아하는 양념재료를 넣어도 좋아요. 후추나 깨 등 다양한 조미료로 마무리해도 맛있어요. 마지막으로 꿀 또는 설탕을 한 스푼정도 넣어주면 고소하고 달콤한 맛을 더할 수 있어요.
종합해보면, 사리곰탕 면과 육개장 면을 따로 삶고, 면을 무르게 삶아주세요. 그리고 면이 식으면 모든 면을 섞은 후 스프와 파기름을 얹어 맛을 낼 수 있어요. 마무리로 그라운드 청양고추와 꿀 또는 설탕을 넣어주면 좋아요.
이렇게 사리곰탕 육개장 파기름 라면을 맛있게 끓여보세요!
맛있는 한끼 식사를 즐기시기 바랍니다. 감사합니다!
'정보' 카테고리의 다른 글
충격의 김치볶음밥 레시피 충김볶 스팸김치볶음밥 만들기 자취요리 (0) | 2023.12.02 |
---|---|
구운계란카레 달걀 카레라이스 만드는법 양파카라멜라이징 구운달걀카레덮밥 (0) | 2023.12.02 |
수제 딸기청 레시피 만드는법 보관 유통기한 리얼 딸기라떼 생딸기우유 만들기 (1) | 2023.12.02 |
짜파게티 맛있게 끓이는법 이연복 짜장라면 간짜장 주말 점심메뉴 추천 (0) | 2023.12.02 |
맥모닝 만들기 식빵 샌드위치 간단한 아침메뉴 추천 (1) | 2023.12.02 |