본문 바로가기

정보

프렌치토스트 우유 레시피 모닝빵 계란토스트 만들기 홈 브런치 메뉴 모닝빵요리

안녕하세요!

모닝빵으로 만들어지는 프렌치토스트 우유 레시피를 소개합니다.

재료:

- 신선한 모닝빵 4장

- 달걀 2개

- 우유 1/2컵

- 설탕 1/4컵

- 바닐라 추출물 1작은술

- 버터 2큰술

만들기:

1. 모닝빵을 안착하고 큼직하게 자릅니다.

2. 달걀을 그릇에 풀어 우유, 설탕, 바닐라 추출물을 함께 섞어주세요.

3. 팬에 버터를 녹여준 다음, 잘 섞은 계란 우유 미xt를 팬에 부어주세요.

4. 자른 모닝빵을 계란 우유 미xt에 잠길 때까지 약 2-3분동안 담가주세요.

5. 팬을 히터에 올리고, 중간 불로 프렌치토스트를 노릇하게 구워주세요.

6. 프렌치토스트를 반쯤 굽고 나면 뒤집어서 반대편을 같은 방식으로 구워주세요.

7. 좋아하는 시럽이나 과일과 함께 서빙하세요.

이렇게 간단하게 준비하고 맛있는 모닝브런치 메뉴를 만들 수 있습니다. 사람들에게 인기를 끌기 위해 사진을 첨부하는 것도 좋은 아이디어입니다. 티스토리 블로그에 포스팅하여 많은 사람들이 찾아볼 수 있도록 잘 작성해주세요!

즐거운 브런치 시간을 보내세요!

프렌치토스트 우유 레시피 모닝빵 계란토스트 만들기 홈 브런치 메뉴

프렌치토스트:

프렌치토스트는 부드럽고 고소한 맛이 일품인 아침 식사 메뉴입니다. 실제 프랑스식으로 준비하면 라운드 모닝빵을 사용하지만, 우리는 모닝빵을 활용하여 더욱 쉽게 만들 수 있습니다.

계란 우유 미xt에 모닝빵을 잠금시킨 후 구워내어 바닐라 향이 가득한 바삭한 텍스처를 즐길 수 있습니다.

재료:

프렌치토스트를 만들기 위해 필요한 재료는 다음과 같습니다:

- 신선한 모닝빵 4장

- 달걀 2개

- 우유 1/2컵

- 설탕 1/4컵

- 바닐라 추출물 1작은술

- 버터 2큰술

만들기:

1. 신선한 모닝빵 4장을 사용합니다.

2. 달걀 2개를 그릇에 넣고, 우유 1/2컵, 설탕 1/4컵, 바닐라 추출물 1작은술을 함께 섞어줍니다.

3. 팬에 버터 2큰술을 녹여줍니다.

4. 잘 섞은 계란 우유 미xt를 팬에 부어줍니다.

5. 모닝빵을 계란 우유 미xt에 잠길 때까지 약 2-3분동안 담가줍니다.

6. 팬을 히터에 올리고, 중간 불로 프렌치토스트를 노릇하게 구웁니다.

7. 프렌치토스트를 반쯤 굽고 나면 뒤집어서 반대편을 같은 방식으로 구웁니다.

8. 좋아하는 시럽이나 과일과 함께 서빙합니다.

프렌치토스트 우유 레시피를 활용하여 맛있는 모닝브런치 메뉴를 준비해보세요. 집에서 손쉽게 만들 수 있고, 풍부한 맛과 향을 느낄 수 있습니다. 티스토리 블로그에 포스팅하여 많은 사람들이 찾아볼 수 있도록 사진과 함께 자세하게 작성해주세요!

즐거운 브런치 시간을 만들어보세요!