본문 바로가기

정보

삶은 고사리나물볶음 고사리볶음 레시피 고사리 나물 만드는 법

안녕하세요!

고사리 나물 만드는 법

재료:

1. 고사리 200g

2. 참기름 2큰술

3. 다진 마늘 1큰술

4. 고춧가루 1큰술

5. 소금 1/2작은술

6. 설탕 1/2작은술

7. 소야 소스 1큰술

8. 참깨 소주 1큰술

요리과정:

1. 물에 고사리를 넣고 30분 정도 불린 후 끓는 물에 약 3분간 삶습니다. 잘 씻어냅니다.

2. 팬에 참기름을 두르고 다진 마늘을 볶아 향을 낸 후 고춧가루를 넣어 볶습니다.

3. 볶은 고춧가루에 불린 고사리와 소금, 설탕을 넣고 버무려 줍니다.

4. 고사리가 다 익고 잘 버무려지면 소야 소스와 참깨 소주를 넣고 볶아줍니다.

5. 약간의 소금으로 간을 맞춘 뒤 접시에 담아 완성합니다.

6. 밥과 함께 매콤하게 즐기세요!

이렇게 고사리 나물을 만들어볼 수 있습니다. 맛있게 즐기셔요!

안녕하세요!

고사리볶음 레시피

재료:

1. 고사리 200g

2. 소금 1/2작은술

3. 다진 마늘 1큰술

4. 고춧가루 1큰술

5. 참기름 2큰술

6. 설탕 1/2작은술

7. 양념장: 간장 2큰술, 고춧가루 1작은술, 설탕 1작은술, 다진 마늘 1작은술

요리과정:

1. 고사리는 물에 30분간 담갔다 끓는 물에 2~3분 삶아줍니다. 삶은 후 찬물에 헹굽고 물기를 제거합니다.

2. 팬에 참기름을 두르고 다진 마늘과 고춧가루를 볶아 향을 낸 후 삶은 고사리를 넣어 볶습니다.

3. 소금과 설탕을 넣고 고사리가 익을 때까지 볶아줍니다.

4. 양념장 재료를 섞어 만든 후 고사리 위에 양념장을 얇게 발라줍니다.

5. 고사리가 양념이 골고루 된 후 접시에 담아 완성합니다.

6. 밥과 함께 맛있게 즐기세요!

뜨끈한 고사리볶음을 만들었습니다. 여러분도 한 번 만들어 보세요!