본문 바로가기

정보

에어프라이어 어묵튀김 어묵칩 청양마요소스 집에서 간단한 맥주안주추천

안녕하세요! 오늘은 맥주 앞에서 함께 즐기기에 딱인 간단한 안주를 소개해드릴게요.

에어프라이어 어묵튀김 어묵칩

재료:

- 어묵 10개 - 부침가루 1컵 - 계란 1개 - 식용유 약간 - 소금 약간 - 청양마요소스 (마요네즈 2큰술, 청양고추 1개, 식초 1작은술, 설탕 1작은술, 다진 파 1작은술)

만드는 방법:

1. 어묵은 어묵칩 모양으로 썬 뒤 소금을 약간 뿌려 10분 동안 절여줍니다. 2. 부침가루에 계란을 풀어 넣고 잘 섞어주세요. 3. 어묵을 부침가루에 넣고 골고루 묻힌 뒤 참기름이나 식용유를 두르고 에어프라이어에 넣어 180도에서 10분간 튀겨주세요. 4. 청양마요소스를 만들기 위해 청양고추를 다져주세요. 5. 마요네즈, 청양고추, 식초, 설탕, 다진 파를 섞어 소스를 만들어주세요. 6. 어묵튀김 어묵칩이 다 익으면 청양마요소스와 함께 내놓으면 완성!

이렇게 맥주안주로도 인기 있는 에어프라이어 어묵튀김 어묵칩을 소개해드렸습니다. 맥주 한 잔과 함께 손쉽게 즐길 수 있는 안주로, 가볍게 즐기기에 딱이죠. 소금으로 어묵을 절이고, 고소한 청양마요소스와 함께 맛을 더해보세요. 티스토리 블로그에 포스팅하시면 다른 분들도 쉽게 따라해볼 수 있을 거에요. 많은 분들에게 인기를 얻을 수 있을 겁니다!

깔끔하고 고소한 메밀소바

재료:

- 메장 3큰술 - 면 200g - 오이 1개 - 당근 1/2개 - 고구마 전분 2큰술 - 참기름 약간 - 소금 약간 - 후춧가루 약간 - 깨 약간

만드는 방법:

1. 중간 크기의 양념용 그릇에 메장(간장, 참기름, 설탕, 다진 파, 다진 마늘을 섞은 것)을 담아주세요. 2. 면은 끓는 물에 팔팔 끓여주세요. 3. 씻은 오이와 당근을 곱게 다져주세요. 4. 면을 찬물로 헹구고 체에 밭쳐 물기를 뺍니다. 그릇에 담은 메장과 섞어주세요. 5. 팬에 참기름을 약간 두르고 당근과 오이를 넣어 볶아주세요. 6. 볶아낸 채소를 메장에 버무려 준비한 면 위에 담고 섞어주세요. 7. 고구마 전분을 참기름과 소금, 후춧가루로 간한 뒤 참기름을 번지게 펴서 면을 양념한 후 잔칫합으로 포장해주세요. 8. 깨를 약간 뿌려 완성되었습니다.

이렇게 깔끔하고 고소한 메밀소바를 소개해드렸습니다. 메장과 신선한 채소를 고루 섞어 풍미를 더해보세요. 참기름과 소금, 후춧가루로 간을 내고 고구마 전분으로 면을 잔칫합한 뒤 깨를 뿌려주면 완성입니다. 맥주와 함께 먹으면 더욱 맛있답니다. 티스토리 블로그에 포스팅하셔서 많은 분들에게 공유해보세요. 확실하게 인기를 끌 수 있을 거예요!